Учет на овцеводческой ферме

Учет овец на ферме ведут в "Книге учета поголовья овец и коз", которая состоит из двух разделов. Первый из них предназначен для учета поголовья по характеристике пород овец, а второй для учета ягнения, отбивки и случки. Здесь учитывается приплод ягнят (объягнилось маток, получено приплода живого и мертвого). Эти данные показываются на основе актов о приплоде животных.

Графы "Зарезано на смушку", "Пало и пропало" заполняют согласно актам на выбытие имущества с указанием даты совершения хозяйственной операции. Учет отбивки ягнят от маток ведут по половым группам (баранчиков, ярочек). В последних трех графах отражаются сведения о случке овец.

Мясо, полученное от убоя овец, приходуют по акту на выбытие имущества, а шерсть при стрижке овец с помощью электромотора по ведомости учета работ, выполненных с применением электромоторов. В числителе показано количество полученной шерсти (665 кг), а в знаменателе- количество остриженных овец (490 головы). На шерсть, полученную от стрижки овец как с применением электромоторов, так и вручную, составляют "Дневник поступлений незерновой продукции"


На главную справочника

Сейчас животноводы ищут:
  Строим ферму: фундамент

Политика конфиденциальности Счетчики