Металлорежущие станки. Арматура и сварка арматуры.

Гнутье легкой арматуры

В связи с широким применением арматурной стали периодического профиля и электросварки в производстве арматурных работ уменьшилась потребность в устройстве анкерных крюков и отгибов, характерных для гладкой арматурной стали и вязаных каркасов. Однако объем работ по гнутью арматурных стержней еще достаточно велик.

Элементы гнутой арматуры На рис. 30 показаны элементы гнутой арматуры: для вязаных арматурных сеток и каркасов плит, колонн, балок — отгибы, крюки (рис. 30, а); для сварных арматурных каркасов — змейки (рис. 30, б); для сборных железобетонных конструкций — монтажные петли (рис. 30, в). Для армирования ребристых железобетонных плит, полок в балках, колонн часто приходится гнуть готовые сварные сетки (рис. 31, а, б). Процесс гнутья легкой арматуры полностью механизирован благодаря применению станка НЗ-4.

Рабочий механизм станка НЗ-4 (рис. 32) состоит из вала 9. гибочного диска 12 на верхнем конце этого вала и подвижной кулачковой муфты 7 на нижнем его конце. В систему механизма привода входят малая шестерня 16. закрепленная на валу электродвигателя, большая шестерня 4 с червячным валом 5 и червячное колесо 6. На оси червячного колеса насажена неподвижная часть кулачковой муфты 7. Для передачи вращательного движения от электродвигателя к рабочему диску 12 станка верхнюю полумуфту необходимо опустить до зацепления с нижней полумуфтой. Это достигаетея нажатием ногой на левое плечо пусковой педали 5, соединенной с подвижной полумуфтой рычагами. Самопроизвольно включиться муфта не может, так как ее подвижная часть удерживается в верхнем положении пружиной 15. Выключается муфта нажатием на правую половину педали.

Каркасы из гнутой сетки После выключения кулачковой муфты рабочий диск автоматически возвращается в исходное положение при помощи пружины 14. Эта пружина соединена с валом 9 лентой 13; лента наматывается на вал 9, когда диск совершает очередное рабочее вращение. На верхней плите станка НЗ-4 с двух сторон от рабочего диска на равных расстояниях укреплены две планки 11. В планках имеются отверстия для установки упорных пальцев. В рабочем диске также имеются отверстия: одно для центрального пальца и восемь для гибочного пальца, устанавливаемого дальше или ближе от центра диска в зависимости от диаметра изгибаемой арматуры.

Станок НЗ-4 для гнутья арматуры К станку прилагается комплект сменных частей: диски с центральным и гибочным пальцами для гнутья стержней арматуры диаметром до 20 мм, вилка и башмаки-упоры для гнутья полухомутиков. Сменное оборудование устанавливается в отверстия, имеющиеся в рабочем диске 12 и в двух боковых планках станка 11. Техническая характеристика станка НЗ--1 приведена в таблице.

Рабочее место для гнутья арматуры оборудовано металлическими роликовыми столами 1, расположенными по обе стороны станка 2 на расстоянии 0,4 м от него.

Роликовый стол с мерной рейкой и упором Роликовые столы длиной 5 м и шириной 0,4 м установлены на уровне верхней плоскости рабочего диска станка. Для удобства изготовления стержней на верхней плоскости стола нанесена угловая разметка в градусах. На столах (рис. 34) укреплены мерные рейки 2 для измерения арматуры при гнутье. Одна из реек имеет передвижной упор 1. По обе стороны роликового стола, расположенного справа от станочника, установлены металлические козелки (см. рис. 33) для стержней, подготовленных к гнутью; у роликового стола, находящегося слева от станочника, размещены подставки 4 для готовых стержней арматуры.

До начала работы проверяют исправность станка. Затем в отверстие рабочего диска 12 (рис. 32) вставляют одну из сменных рабочих частей и подбирают необходимые упоры так, чтобы обрабатываемые стержни могли разместиться между рабочими пальцами или между вилкой и упором.

Гнутье полухомутиков и крюков прямых стержней на станке НЗ-4 показано на рис. 36. При гнутье стержней с отгибами работа начинается с гнутья крюков на одном конце стержней, как при гнутье крюков прямых стержней.

Станочник продвигает стержни вперед (рис. 37, а) на длину верхнего прямого участка до отметки /—/, которая наносится мелом на столе станка, переставляет изгибающий палец и гнет верхний отгиб II на необходимый угол. Затем он продвигает стержни /// на длину отгиба до отметки //—//, переставляет изгибающий палец, закладывает стержни .между осевым и изгибающими пальцами и гнет нижний отгиб IV. После этого арматурщик продвигает стержни дальше для изгибания крюка и отгиба на другом конце стержня, где все повторяется в той же последовательности.

Схема изготовления стержней с отгибами Для изготовления стержней с отгибами небольшой высоты (рис. 37, б) с диска снимают осевой палец и устанавливают два изгибающих пальца в взаимно перпендикулярных направлениях. Такая расстановка пальцев и упоров позволяет гнуть стержни за один поворот диска, не перемещая их.

Одновременное гнутье нескольких стержней с по­мощью держателя Кобякова В зависимости от диаметра изготовляемой арматуры на станке НЗ-4 можно изгибать одновременно несколько стержней. Несколько стержней одновременно можно гнуть с помощью держателя конструкции Кобякова. Арматурная сталь в местах изгиба удлиняется, причем, чем больше диаметр и угол изгиба, тем больше удлинение. Станок НЗ-4 обслуживает арматурщик 3—4-го разряда. При гнутье стержней длиннее 2,5 метра - работает рабочий по 2-му разряду.

Ручное гнутье арматурной стали

Ручное гнутье арматурной стали допускается только в случае отсутствия приводных станков и при небольших объемах арматурных работ. Станок НЗ-3 Для ручного гнутья арматурной стали служат станки различных конструкций: Замкова, Коржова. На рис. 39 показан ручной станок НЗ-3 конструкции Замкова для гнутья стержней диаметром до 14 мм. Одновременно на станке можно изгибать до 6-ти стержней.

Схема организации рабочего места На рис. 40 показана схема организации рабочего места при гнутье арматурной стали на станке НЗ-3. Станок устанавливают на верстаке и крепят к нему болтами с потайными головками. Для гнутья стержней различного диаметра на пальцы станка устанавливают соответствующие ролики. Гнутье на станке производят путем поворота сухаря вокруг гибочного пальца (рис. 41).

Схема гнутья крюков на стержнях При гнутье стержней длиной до метра арматурщики работают независимо друг от друга на противоположных концах верстака. При гнутье длинных стержней арматурщик делает отгиб на одном конце стержня и затем передвигает его по верстаку к другому арматурщику, тот делает отгиб на втором конце стержня, а подсобный рабочий снимает с верстака готовую арматуру.

Перед началом работы арматурщик организует рабочее место. Подбирает нужный комплект сменных частей и устанавливает их на станок. Для изготовления арматуры с отгибами арматурщик на верстаках мелом наносит угловую разметку.

Станок изготовления монтажных петель

При изготовлении сборного железобетона необходимо каждое изделие снабжать монтажными петлями для подъема и монтажа конструкций. Для изготовления монтажных петель используют различные станки и приспособления: станок конструкции А. М. Косолапова, станок Е. Прихно, специальный гибочный станок конструкции Московского завода железобетонных изделий № 5, специальные сменные детали к станку С-146А и др.

Станок для гнутья монтажных петель На рис. 42 показан специальный станок для изготовления монтажных петель для многопустотных панелей перекрытий. Рабочий механизм станка состоит из плоского пуансона 4 с полукруглым концом по форме петли, матрицы 7 и эксцентриков 6 с гибочными пальцами. При помощи кривошипно-шатунного механизма пуансон в направляющих 8 движется вверх и вниз, а гибочные пальцы перемещаются в перпендикулярной ему плоскости.

Изготовление монтажных петель на станке Изготовление петель на станке производится за две операции. В станок поступает заготовка-пруток диаметром 12—14 мм, длиной 1000 мм с концами, загнутыми в одной плоскости, но в разные стороны. Первая операция — на верх матрицы 7 горизонтально укладывают заготовку, включают станок, пуансон 4 опускается вместе с прутком в матрицу и сгибает его в дугу. У дна матрицы пуансон автоматически останавливается. Вторая операция— автоматически включаются и начинают движение эксцентрики 6 с гибочными пальцами, которые загибают на 90° в разные стороны относительно стенок матрицы торчащие из нее концы монтажной петли. Затем пуансон и гибочные пальцы занимают исходное положение, и станок автоматически выключается. Готовая петля выталкивается из матрицы пружиной, которая сжимается при вхождении пуансона в матрицу.

Монтажные петли для железобетонных изделий можно изготовлять и на станках для гнутья арматуры. Для изготовления петель многопустотных панелей перекрытий станок оборудуют специальными сменными деталями.

Петля для многопустотных панелей Изготавливают петли за три операции (рис. 43).
Операция 1: делается заготовка с крюками на концах при помощи пальца 1 и упора 2.
Операция 2: дополнительно устанавливается палец 4 и упор 5, вокруг оправки 3 заготовка гнется пополам.
Операция 3: с помощью пальца 1 и упора 2 концы петли отгибаются в противоположные стороны. В результате получается петля, изображенная на рис. 44.

На станке С-146А с применением сменных деталей можно изготавливать монтажные петли и для других железобетонных конструкций.


Рекомендую - Смотреть все статьи
Это Ваш бизнес - Механическая обработка арматурной стали ? Разрекламируйте его!